20 horas.    
         
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Nuestra sociedad actual, con la influencia cibernética, ha disminuido la capacidad de conectarse con la naturaleza. Los rituales, en torno a la alimentación, se han atomizado por nuestro estilo de vida acelerado. Ya no le damos importancia a lo que comemos, ni cómo lo comemos. Es curioso ver cómo en los restaurantes se difunden noticias a la hora del almuerzo y de la cena.

Tener la posibilidad de formarse en el arte culinario incluye, también, una mirada  de cómo nos relacionamos, con qué nos conectamos y cómo nos vinculamos a los otros y a nuestra sociedad. El alimento es transferencia de pensamientos y es importante hacer  consciencia de esto para aprovechar la comunicación que se establece en el acto de comer. Con la debida intensión y con la preparación adecuada, esto proveerá unos elementos  distintos de desarrollo de consciencia humana. Nutrir nuestro espíritu, nuestra mente y nuestro cuerpo nos da una visión distinta de lo que somos y a donde vamos.

Estimular el desarrollo del arte culinario con la preparación de recetas orgánicas y naturales, que nos permitan cuidar nuestra salud para tener más vitalidad y prevenir enfermedades degenerativas a través de desarrollar otros hábitos alimenticios.
1º Modulo
 
- La ley del 3 aplicada al concepto de “Alimentarse”.
- Enfoque holístico de una nutrición natural teniendo en cuenta la estructura física emocional y energética de cada persona.
- Dieta macrobiótica: el movimiento vital que genera homeóstasis y equilibrio interior fisiológico.
- Niveles de intercambio y niveles de consciencia.
- Teoría de la inclusividad cósmica.
- Ejercicios prácticos para nutrir los diferentes cuerpos: emocional, mental y de consciencia.
 
  1° Sesión práctica
 
  - Disposición de los elementos para hacer alquimia en la cocina. Saber “ser y estar” en la cocina.
  - Preparación de una sopa de almendras y un Pita con embutidos saludables, falafes y salsa mediterránea.
 
2° Módulo
 
- Fisiología energética, teoría del sabor y aplicaciones terapéuticas.
- Criterios energéticos y limpieza celular.
- Teoría de los 5 elementos y los 6 sabores.
- Alimentos que son imprescindibles en la cocina, pirámide de nutrición aprobada por la O.M.S.
 
  2° Sesión de práctica
 
  - Paella vegetariana y bebida exótica con flor de Jamaica.
 
3° Módulo
 
- Importancia del consumo de cereales integrales
- ¿Cómo reemplazar la carne?
- ¿Cómo preparar recetas deliciosas y nutritivas que reemplacen la proteína animal?
- Importancia de la Chía, la Quinua y Amaranto en nuestra alimentación diaria.
 
  3° sesión de práctica
 
  - Preparación de un delicioso y nutritivo plato de “carne vegetariana, ceviches, y acompañamiento de ensaladas.
 
4º Módulo
 
Alimentos recomendados para nutrir nuestros diferentes sistemas: S. Respiratorio, cardiovascular, etc.
 
  4° Sesión práctica
 
  - Extractos saludables. Sinergias
  - Extractos para la longevidad y vitalidad.
  - Extracto para deportistas.
  - Extractos para adelgazar.
  - Extractos para ayudar a nutrir el cerebro, para la concentración  y  la  atención.
  - Extractos para niños y mujeres embarazadas.
Participativa y constructivista, donde los criterios se van formando con la información y se va aprendiendo con la práctica. La dinámica es de conferencia, donde se hacen preguntas y se responden las inquietudes, se establece en un grupo que está motivado por este conocimiento tan vital, que tiene las dimensiones de salud, cultura, y diversión.

Público en general interesado en conocer lo concerniente a los cuidados necesarios para una buena salud.

Martha Patricia Ruiz Tatis

Profesional en pedagogía artística con formación en áreas de la salud alternativa. Tiene estudios en España de macrobiótica y naturismo; investigadora de Terapias alternativas como Medicina Tradicional China (Tuina, moxibustión, Qi kung) y Medicina de la Conciencia (Homeopatía de cuarto nivel), que sustentan la  aplicación  de  programas alternativos con énfasis en la construcción de metáforas para favorecer el autoconocimiento, el autoaprendizaje y la transformación del ser a través del cuerpo, el movimiento y la comunicación. 

Conferencista y profesora de terapias alternativas como el Qi-kung, Shiatsu y nutrición saludable con énfasis orientado hacia la pedagogía del ser.

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