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Sobre Nosotros

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  Duración: 9 horas
     
  Fecha de inicio: 2, 3 y 4 de octubre de 2017
  Horario: 5:00 a 8:00 p.m. 
     
  Inversión: $ 500.000 / participante
*No aplica nuestra política de descuento. Incluye materiales e ingredientes.

Lugar de realización

Casa Magna Electrodomésticos y Complementos para la Cocina
Carrera 64 # 80-102
http://casa-magna.com/

 

Mayores de 18 años

1era clase:

Recetas con Nancy Cabrera (2 horas 30 minutos):

  • Tartare de Lomo de Res Madurado
  • Chorizo Tolosa glaseado en Caramelo de Módena
  • Huevos Benedictinos con Pancetta

Tema teórico (30 minutos): Técnica e importancia de la maduración de la carne (a cargo de La Parisienne)

 

2da clase:

Recetas con Nancy Cabrera (2 horas 30 minutos):

  • Rib Eye con Coulis de Tomate Seco y Chile lloviznado en Crema de Queso de Cabra
  • Tartaleta de Puerro y Chevre
  • Espárragos cocidos A La Perfección con Hierbas de Provenza

Tema teórico (30 minutos): Maridajes ideales entre carnes y vinos (a cargo de La Parisienne)

 

3era clase:

Recetas con Nancy Cabrera (2 horas 30 minutos):

  • Pie de Manzana y Tocino hecha con Masa Quebrada de Cheddar Americano acompañado de Helado de Vainilla
  • Salsa de Caramelo
  • Creme Anglaise hecha con Vaina de Vainilla de Madagascar

Tema teórico (30 minutos): Elaboración y usos de la charcutería fina (a cargo de La Parisienne)

Nancy Cabrera

 

Una neoyorkina que creció en Barranquilla con la idea clara de convertirse en chef. Así se define Nancy Cabrera, la reconocida empresaria de gastronomía en la ciudad que hoy suma en su portafolio restaurantes como  Nancy Cabrera Restaurante y Repostería, Nancy Cabrera Espresso y Restaurante Cucayo, a los que no solamente gerencia, sino que diseña cada platillo que los consumidores degustan.

Fue a la ciudad de Nueva York a estudiar cocina y a adquirir experiencia en esta área. En ese agitado ritmo de vida, entre el estudio, la cocina y la práctica, pasaron 30 años llenos de sacrificios y de recompensas. Desde que inició su carrera en Estados Unidos, esta chef decidió que no solo quería hacer de la cocina una profesión sino un estilo de vida.

En los casi 30 años que tiene Nancy como profesional, ha recorrido por los mejores restaurantes de Nueva York y el mundo y ha cocinado para grandes celebridades y personalidades políticas.

La empresaria resalta que en una de sus visitas familiares a Barranquilla, los medios de comunicación empezaron a indagar por ella y por su trabajo donde sle salieron muchas propuestas y fue así como se fue “acostumbrando al calor de la ciudad” y decidió quedarse para establecer lo que fue su primer restaurante.

En sus líneas de negocio ha impreso mucho de los sabores que ha probado en cocinas de diferentes culturas alrededor del mundo. Nancy no solo es una de las chefs más reconocidas en el país sino en el mundo. Participó como jurado invitada del programa Master Chef de la cadena internacional Discovery Networks. Fue asesora en gastronomía para el Sena durante el mandato del Presidente Alvaro Uribe  donde organizo´ muchos eventos para la cancillería, ONU y La Casa Blanca en US.

 “Todos los menús son míos, en ninguno de mis restaurantes se hacen cambios sin mi autorización, todos los platos son el resultado de la experiencia y el estudio, así que procuro entregar siempre lo mejor”.

 

Valery Ways

 

Actualmente es el Director de Planta en Frigorífico La Parisienne y previamente fue Director de Investigación y Desarrollo. Es Ingeniero de alimentos graduado de la Universidad Jorge Tadeo Lozano en Bogotá, además realizó estudios de Formación CQP Técnicos en Carnicería en el École Nationale Supérieure des Métiers de la Viande en la ciudad de París, Francia. Ha participado activamente en el proceso de formulación, desarrollo de nuevos productos y mejoramiento de los existentes, liderando el equipo a cargo de los procesos productivos y de empaque en Industrias Alimenticias Macedonia y en Frigorífico La Parisienne.

 

Claudine Ways

 

Con amplio conocimiento y experiencia en el mundo de la gastronomía, realizó inicialmente estudios de Salud y Ciencia del Ejercicio en Furman University, EE.UU, es administradora de Empresas con énfasis en mercadeo del École Supérieure Libre des Sciencies Commerciales Appliquées (ESLSCA) de la ciudad de París, en donde también culminó cursos superiores de Enología en Le Cordon Bleu. Empezó su vida laboral como asistente de planificador de medios para Patek Phillippe y como Investigadora de Mercado en Initiative Media en París. Actualmente lidera la labor comercial en Frigorífico La Parisienne como Directora logrando que la empresa tenga presencia a nivel nacional en diferentes segmentos de venta y sea reconocida como una de las mejores medianas empresas del país.

 

Frigorífico La Parisienne es una empresa familiar de origen francés que lleva más de 46 años de
experiencia y operaciones en la Región Caribe colombiana. Desde sus inicios ha sido la principal y más
destacada carnicería y charcutería del Caribe Colombiano con presencia en el resto del territorio
nacional, brindando productos cuya formulación conserva las típicas recetas de origen francés,
asegurando su más alta calidad. Hoy, como entonces, son únicos en el país en presentación y cortes. La
Parisienne es la marca preferida de gran parte del sector de alimentos de la región, desde las comidas
rápidas hasta restaurantes y hoteles de gran lujo. La unión entre la alta tecnología europea y las
tradiciones culinarias francesas los han llevado a alcanzar a ser reconocidos como una de las más
prestigiosas empresas del país en cuanto calidad y una de las siete más importantes en cuanto a
producción.
 

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