Du Nord Terrasse

 

ESTADO: EN OPERACIÓN

     

DESDE: 09/2013

 

VOLVER A PROYECTOS 

GALERÍA 

LISTADO

UBICACIÓN

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

1. NOMBRE DEL PROYECTO:

du Nord Terrasse

 

2. LOCALIZACIÓN: 

El restaurante está ubicado en el tercer piso del Coliseo los Fundadores de la Universidad.                                      

 

                                                                                                                                                                                   

Plano de localización

 

3. DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO:

 

Área de construcción

524m2

Fecha de inicio

Diciembre de 2012

Fecha de terminación 

Septiembre de 2013

Tiempo de construcción 

1 año y 9 meses

Capacidad

174 personas

Inversión 

$ 2.533 millones COP

 

En una  búsqueda constante por satisfacer gastronómicamente a la comunidad Uninorte surge una nueva opción en comida  internacional.
En este espacio fue aprovechada la terraza sobre el lobby sur del Coliseo Uninorte para erigir el nuevo restaurante.

El diseño y proceso constructivo de este espacio se simplifico al extremo, teniendo en cuenta que consistía en una intervención sobre un edificio ya consolidado.

Constituido como la primera construcción elaborada en  estructura de acero y mampostería liviana al 100% , desarrollada en la Universidad del Norte , marcando una pauta en innovación y diseño ; enriquecida aún más con su propuesta de diseño interior .

En muy poco tiempo el restaurante ha demostrado ser un excelente complemento para el sistema de servicios de la Universidad, consolidando así esta zona del campus universitario concebido desde sus inicios para facilitar todas las dinámicas de una comunidad en permanente crecimiento.

 

3.1 Área y Generalidades
 

Este espacio climatizado con un área de 524 m2 implantado en el tercer nivel del Coliseo Uninorte , y su parte administrativa en el nivel 2; cuenta con la siguiente distribución:

  • Cocina con áreas de Refrigeración y ensamble de alimentos 
  • Zona de comedor y restaurante: distribuido en mesas para cuatro, seis y cinco personas
  • Zona V.I.P
  • Barra de helados
  • Barra de Sándwich
  • Zonas de Hostess  y cajas 
  • Depósitos varios
  • Cuartos técnicos
  • Ascensor
  • Monta platos
  • Cuarto manejo de residuos orgánicos, climatizado
  • Área administrativa.
  • Salas de espera

 

4. EQUIPO DEL PROYECTO

 

4.1 Diseño Arquitectónico: Arq. Luis Fernando Llanos (Soluciones Arquitectónicas).

 

4.2 Construcción

 

CONTRATISTA

ACTIVIDAD

TODO METALES Y ESTRUCTURAS

Estructura metálica

PARADA & GUZMÁN CONSTRUCTORES 

Civiles 

INGELDATOS LTDA

Obras de cableado estructurado

RPB LTDA

Obras eléctricas e iluminación

REFRILITORAL

Obras aire acondicionado y extracción

SOLUZIONI

Dotación y mobiliario

DATECSA S.A

Sistema multimedia

VENTANAR ARQUETIPO

Suministro e instalación de aluminio y vidrio arquitéctonico

GECOLSA SA

Suministro e instalación de plantas de emergencia

SOLUCIONES ARQUITECTÓNICAS

Elaboración de acabados arquitectónicos


 4.3 Equipo de Uninorte

Oficina de Planeación: Carla Fernández, Mauricio Tinoco, Ivan Rebolledo, Wilfrido Rodríguez, y Evelin Galindo.

 

5. IMÁGENES

Carousel bootstrap 3 with 2.3.2 style and swipe compatibility - Bootsnipp.com