Blogs

La respuesta parece obvia, sí o no. Sin embargo, se pueden resaltar algunos aspectos que pueden llevar a una afirmación o negación más reflexiva. Para empezar, la biología química no es lo mismo que la bioquímica; mientras que la bioquímica es un área de las ciencias biológicas que estudia la composición química de los seres vivos, haciendo énfasis en la estructura y función de compuestos como...

Un nuevo año que empieza y con él se renuevan los propósitos o metas a cumplir, los sueños a realizar o los deseos de que todo vaya bien por un mundo mejor. Un mundo que aproveche los avances de la ciencia y la tecnología para grandes descubrimientos y el progreso científico, para una educación de mejor calidad y más inclusiva, para que la vida y la salud en la tierra se preserve y sea...

Leyendo el libro de Alejandro Gaviria titulado “Otro fin del mundo es posible”, el que tal como lo expresa el autor es el resultado de una conversación peculiar con Aldous Huxley, filósofo inglés y escritor de los famosos libros “Un mundo feliz” y “La isla”, entre otros. En palabras de Gaviria, el encuentro sincrónico con Huxley, en plena pandemia del Covid-19, dio como resultado un libro de...

A lo largo de la evolución, desde los primeros Homo hasta el Homo sapiens, el desarrollo del pensamiento y avances de la humanidad van ligados al desarrollo de la tecnología. En este sentido, por los avances de la ciencia y la tecnología hoy es posible, como un logro de la neuro-tecnología, la comunicación o interfaz entre neuronas de carbono (células en el sistema nervioso) y...

En 1998, durante la ceremonia de graduación celebrada en la plaza frente a la casa blanca de Uninorte, el presidente del Consejo directivo, Álvaro Jaramillo Vengoechea, en su discurso expresó que, según le enseñó su padre, se sentía realizado y satisfecho en la vida porque había plantado un árbol, tenido un hijo y, aunque le faltaba escribir un libro, con su gestión y el apoyo de toda la...

Ante la amenaza de la extinción masiva de seres vivos en la tierra, bien sea como consecuencia del cambio climático o el calentamiento global con un incremento de la temperatura de alrededor de 1.5°C, o la reciente pandemia Covid-19, causada por el virus SARS-CoV-2 surgido en Wuhan (China), en la actualidad los términos BIO están en el orden del día. Sin embargo, desde finales del siglo pasado...

La situación que está viviendo en la actualidad la humanidad por la pandemia del SARS-CoV-2 es una gran oportunidad para dar lo mejor de cada uno de nosotros y seguir adelante con la nueva realidad de aislamiento físico, para lo que los expertos llaman aplanar la curva de contagio y muerte por el coronavirus.   En estos momentos tenemos que poner en total disposición los recursos tecnológicos...

Los aportes de la biodiversidad a la gastronomía y a la salud de cada región.   Dos platos típicos regionales como la paella, de la Comunidad valenciana (España), y el sancocho trifásico, de amplio consumo en el Caribe colombiano, son delicias gastronómicas que se nutren de la biodiversidad de cada región, lo cual también es una forma de exaltar nuestra riqueza biológica.   Un elemento...

Mostrando el intervalo 1 - 8 de 20 resultados.

Contenido más visitado

— 10 Resultados por página
Mostrando el intervalo 1 - 10 de 20 resultados.

Blogueros recientes

Observatorio de Condiciones Socio Económicas del Caribe Colombiano
Mensajes: 13
Número de valoraciones: 1
Fecha: 26/04/24
thumbnail Observatorio De Educación del Caribe Colombiano
Mensajes: 68
Número de valoraciones: 0
Fecha: 1/03/24
thumbnail Asistente de Sostenibilidad Ambiental
Mensajes: 8
Número de valoraciones: 0
Fecha: 28/02/24
Comite de Estudiantes de Ingeniería Mecánica
Mensajes: 55
Número de valoraciones: 1
Fecha: 25/01/24
thumbnail Camilo Mejí­a
Mensajes: 107
Número de valoraciones: 0
Fecha: 13/12/23