

Hora
8:30 - 11:00

Fecha
14 jun 2025

Lugar
Salón L-43J Laboratorio de Matemáticas - Bloque J piso 4
FODMAP de los granos y su relación con la producción de gases Intestinales: un enfoque científico y nutricional
Esta conferencia explora el impacto de los FODMAPs presentes en los granos en la producción de gases intestinales, abordando su relación con síntomas como hinchazón y malestar abdominal. Desde un enfoque científico y nutricional, se explicará qué son los FODMAPs, cómo interactúan con la microbiota del colon y qué factores influyen en su efecto digestivo. También se presentarán estrategias dietéticas para mejorar la tolerancia a estos compuestos. Dirigida a profesionales de la salud, nutricionistas e interesados en el bienestar intestinal.
Inscríbete aquí
Presenta: Neyffy Álvarez Castillo, Licenciada en Biología y Química de la Universidad del Atlántico, Especialista en Planeación Ambiental, Tecnología en Alimentos y con estudios de Medicina homeopática.
Organiza: División de Ciencias Básicas
Mayores informes: dec_cs_basicas@uninorte.edu.co
Más eventos

Recomendado
Taller Chispa
Es una iniciativa de formación creada por AIM para empoderar a docentes de música locales a través del acompañamiento de formadores que comprenden sus contextos educativos y culturales.

Académicos
Escuela de Oceanografía 2025: Ciencias de la Tierra y medioambiente
Profundizaremos sobre la relación entre el estudio de las Ciencias de la Tierra y el cuidado del medio ambiente, en marco de un desarrollo sostenible, es decir, entendiendo el uso del medio...