Responsive Image

Modalidad Remota

Resultados de aprendizaje


  • Fortalecer las competencias administrativas y legales sector gastronómico
  • Favorecer al engrandecimiento de la productividad en los negocios de restauración de alimentos, a través de un programa de control en gestión administrativa que asegure herramientas prácticas que generen alto impacto en los negocios gastronómicos.
  • Incentivar a las pymes del sector gastronómico a la creación, legalización y buen direccionamiento de los establecimientos gastronómicos
     

Duracion:
90 Horas

Fecha de inicio:
Por definir

Inversión:
$1.950.000/ participante


Horario:   
Lunes, martes 6:00 p.m. a 9:30 p.m. y miércoles de 6:00 p.m. a 9:00 p.m..

Contenido


Modulo 1-Generalidades emprendimiento Gastronómico y aspecto legal
•          Como nace un emprendedor
•          Habilidades de un emprendedor
•          el poder (Pasión, orden, disciplina, espíritu y reinvención
•          Plan de negocios para la industria restaurantera
•          Tipos de emprendimiento y Técnicas de creatividad
•          Ley de emprendimiento en Colombia y Políticas de emprendimiento vigentes
•          Tipos de empresas y Legislación comercial - Sociedades
•          Legislación tributaria
•          Requisitos Legales para la formalización de una unidad de negocio en el sector gastronómico Leyes de higiene y manipulación de alimentos

Modulo 2 -Gestión de talento humano


•          Administración en tiempos de incertidumbre y en un contexto globalizado
•          Manual de funciones, perfiles y cargo
•          Evaluación de desempeño aplicación en equipo de trabajo
•          Programación de horarios de personal de trabajo.
•          La importancia del Servicio al cliente (interno y externo )
•          legislación aplicable contratación laboral establecimientos gastronómicos

Modulo 3 - Gestión administrativa y control documental, introducción Marketing Gastronómico


•          Introducción clasificación de industria gastronómica, Análisis y clasificación de la industria gastronómica (Clasificación de Los establecimientos gastronómicos)
•          Organización de áreas de trabajo, levantamiento de puestos de trabajo, aplicación perfiles y manuales de función en establecimientos gastronómicos´
•          clasificación de materias primas y grupos de inventario, el menu
•          Concepto de mercado en sector gastronómico
•          Propósito de un plan de negocios en la industria restaurantera
•          Plan de negocio aplicable a la industria gastronómica.
•          Promoción del producto estudio de casos
Taller práctico –
Management gastronómico
•          Diseño de servicios y espacios gastronómicos
•          Introducción al costo y la gestión de compra, sistemas de medición.
•          Documentos de control en producción gastronómica. (clasificación de la receta estándar)
•          Taller práctico – estandarización.

Modulo 4- Higiene Y Bromatología

  •  Introducción a la bromatología de los alimentos legislación aplicable al manipulador y los establecimientos gastronómicos normatividad legal vigente
  • Que son Agentes patógenos, Bacterias, Virus, Parásitos, Hongos, y como interfieren en el proceso de producción de alimentos.
  •  Enfermedades asociadas con los alimentos, concepto y prevención.
  •  Higiene personal del Manipulador de Alimentos, parámetros de bioseguridad según normatividad legal vigente.
  • Seguridad industrial en la industria gastronómica. Flujo de procesos de producción. (delimitación de áreas)
  • Plan de limpieza y desinfección, Control de plagas, aplicado a establecimientos gastronómicos.


Expertos facilitadores

Abogado, Universidad La Gran Colombia 1.998; Administrador De Empresas, Universidad Cooperativa De Colombia 1.997. Especialista En Derecho Administrativo Y Constitucional; Especialista En Docencia Universitaria; Especialista En Derecho Procesal Penal; Maestría En Derecho Administrativo; Diplomado Conciliador En Derecho, Cámara De Comercio De Bogotá D. C.,2016: Diplomado En Derecho Laboral 2019; Diplomado En Higiene Y Seguridad Industrial 2019; Diplomado En Derecho Ambiental 2019; Diplomado En Procedimientos Legales Y Administrativos De La Propiedad Horizontal 2019.

Administradora de empresas postgrado en gestión humana más de 15 años de experiencia liderando áreas de talento humano y administrativas 5 años en docencia universitaria.

Empresaria. Administradora de empresas, chef manager, experta en dirección de establecimientos gastronómicos. Docente universitaria en gestión administrativa. Producción y dirección de establecimientos gastronómicos.

Ingeniero de alimentos. Con estudios de especialización en desarrollo de nuevos productos.

Capacitador en manipulación de alimentos cárnicos. Lácteos y sus derivados. Ex-instructor Sena encargado de manejos productivos en diferentes municipios de Cundinamarca.

Docente universitario en gastronomía, docente área técnica en lácteos y producción cárnica.

 

Políticas Administrativas

*Todos nuestros programas corresponden a educación no formal que no conducen a título alguno o certificado de aptitud ocupacional 

*El Centro de Educación Continuada se reserva el derecho de cancelar un programa o modificar del mismo lo siguiente: la fecha y horarios de realización, el valor de la inversión, los expertos facilitadores propuestos, los contenidos y el lugar donde se ofrecerá. Los programas se realizarán cuando se haya alcanzado un número establecido de participantes matriculados.

*En caso de que un programa se cancele por decisión de la Universidad, a los participantes matriculados que hayan realizado el pago hasta el momento, se les ofrecerá la posibilidad de conservar el pago como saldo a favor para participar en otro programa de Educación Continuada o se les devolverá la totalidad del valor de la matrícula.

*El certificado de asistencia se entrega a los participantes que acrediten mínimo el 80% de asistencia.

 Descarga el instructivo de pagos en línea aquí